Ministère de l'Enseignement Supérieur,
de la Recherche et de l'Innovation
201023301N : LSAl ANSES - Laboratoire de sécurité des aliments, sites de Maisons-Alfort et de Boulogne-sur-Mer
Unité de recherche
(situation 2024)
Responsable(s)
Directeur - Laurent LALOUX à partir du 01/01/2010
|
|
Etablissement |
|
ANSES - Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail ( )
(établissement tutelle à
partir de 2010)
Etablissement référent
|
Adresse ANSES - LSAl 14, rue Pierre et Marie Curie
94701 Maisons-Alfort Cedex
|
Contact
courriel : Laurent.LALOUX@anses.fr
|
Site web :
https://www.anses.fr/fr/portails/1807/content/152761
|
Taille en ETP (sans compter les stagiaires):
supérieure à 50.
|
Descriptif :
Laboratoire spécialisé dans la recherche et la caractérisation des dangers alimentaires
|
Année de création :
1972
|
Mission de la structure :
Recherche
|
Mode de gestion de la structure :
Non renseigné.
|
SIRET de la structure :
Non renseigné.
|
Classement scientifique ERC
- LS9 : Biotechnology and Biosystems Engineering : Biotechnology using all organisms, biotechnology for environment and food applications, applied plant and animal sciences, bioengineering and synthetic biology, biomass and biofuels, biohazards
|
Domaine scientifique
- 5 : Biologie, médecine et santé 2010 0
|
Ecole(s) doctorale(s) de rattachement
-
ED 581 - AGRICULTURE, ALIMENTATION, BIOLOGIE, ENVIRONNEMENT, SANTÉ (ABIES), depuis le 01/01/2010, fin d'accréditation le 31/12/2024
|
Rattachée au(x) programme(s) LOLF suivant(s):
- prg187-05 : Recherches scientifiques et technologiques pour la sécurité alimentaire, sanitaire, environnementale
|
Rattachée au(x) thème(s) de recherche suivant(s):
Microbiologie et chimie alimentaire;
Sécurité sanitaire des aliments;
|
Liens avec d'autres structures :
Aucun.
|
Site ESR :
Aucun.
|
Fiche mise à jour par Christophe CORDEVANT le 31/08/2023 à 15:11
|