Adresse Campus Agro Paris-Saclay - UMR 0782 SayFood - Bâtiment ARN - 1er étage - 22 place de l'Agronomie
91120 PALAISEAU
|
Contact
courriel : christiane.lajeune@agroparistech.fr
|
Site web :
https://www6.versailles-grignon.inrae.fr/umr-sayfood
|
Taille en ETP (sans compter les stagiaires):
supérieure à 50.
|
Descriptif :
SayFood - Ingénierie des Aliments et Bioproduits est une UMR INRAE et AgroParisTech nouvellement créée par fusion des UM782 GMPA et 1145 GENIAL. Cette unité qui héberge 150 collaborateurs sera localisée (à partir de 2021) dans l’écosystème de recherche et innovation du plateau de Saclay (Ile de France).
Sayfood a pour mission d’acquérir de nouvelles connaissances scientifiques et de proposer de nouvelles approches en ingénierie des produits et des procédés. Ainsi, l'unité a pour ambition de contribuer au développement de nouveaux systèmes alimentaires durables en travaillant en interdisciplinarité sur le continuum 'conception-consommation'. Pour conduire ses recherches, Sayfood s’appuie sur un ensemble de disciplines couvrant les sciences des aliments, la microbiologie, le génie des procédés et les sciences des consommateurs.
|
Année de création :
2020
|
Mission de la structure :
Recherche
|
Mode de gestion de la structure :
Non renseigné.
|
SIRET de la structure :
Non renseigné.
|
Classement scientifique ERC
- LS9 : Biotechnology and Biosystems Engineering : Biotechnology using all organisms, biotechnology for environment and food applications, applied plant and animal sciences, bioengineering and synthetic biology, biomass and biofuels, biohazards
- PE8 : Products and Processes Engineering : Product and process design, chemical, civil, environmental, mechanical, vehicle engineering, energy processes and relevant computational methods
|
Domaine scientifique
- 4 : Chimie 2020 0
- 5 : Biologie, médecine et santé 2020 0
- 8 : Sciences pour l'ingénieur 2020 0
|
Ecole(s) doctorale(s) de rattachement
-
ED 581 - AGRICULTURE, ALIMENTATION, BIOLOGIE, ENVIRONNEMENT, SANTÉ (ABIES), depuis le 01/01/2020, fin d'accréditation le 31/12/2024
|
Rattachée au(x) programme(s) LOLF suivant(s):
- prg172-05 : Recherches scientifiques et technologiques en sciences de la vie, biotechnologies et santé
- prg172-07 : Recherches scientifiques et technologiques en physique, chimie et sciences pour l’ingénieur
- prg187-04 : Recherches scientifiques et technologiques sur l’alimentation, ses produits et leurs effets sur le
|
Rattachée au(x) thème(s) de recherche suivant(s):
Non renseigné
|
Origine de la structure
fusion en 2020 de :
-
198517941W - Génie et Microbiologie des Procédés Alimentaires
-
200919241E - Ingénierie Procédés Aliments
|
Liens avec d'autres structures :
Aucun.
|
Site ESR :
Aucun.
|